Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 2101-2120 de 10966
-
Nutrición de arándano azul (vaccinium corybosum) con nitrato y amonio en sistema de raíces divididas en hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-11)"En México en 2017, el volumen nacional exportado registró un máximo histórico de 26 mil toneladas, de las cuales el 95.4% se vendió al mercado estadounidense (SIAP, 2018). En la última década, ha tenido un crecimiento de ... -
Componente económico y nutracéutico de lechuga acuapónica suplementada con potasio.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-20)"Una solución a la problemática anterior es el optimizar el uso de los recursos naturales logrando generar una producción de alimentos más sustentable (Huong N, 2018), lo que implica implementar distintas técnicas como la ... -
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-05)"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ... -
Prueba de potencia a la toma de fuerza de tractores agrícolas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-13)"La mecanización del campo se presenta como un proceso complejo que es influenciado por múltiples factores: la adecuada administración y operación eficiente de las máquinas, aunado a una buena elección de cultivos con alta ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-04)"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ... -
Modelación matemática de la evapotranspiración, fenología y crecimiento para programación del riego en tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-13)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo más importante debido a la alta demanda en su consumo y producción a nivel mundial. Debido al cambio climático y el uso irracional del agua, se enfrenta su escasez para ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de trinexapac-etil sobre el comportamiento agronómico y calidad fisiológica de semilla en triticales forrajeros.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"El triticale (Triticosecale Wittmack), es un cereal producto de la cruza de trigo con centeno, se caracteriza por ser un cultivo con buena producción de forraje, y grano con un alto valor nutricional y resistente a ... -
Biosíntesis, caracterización y evaluación in vitro de actividad antimicrobiana de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos acuosos de cáscara de nuez (Carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-13)"En la presente tesis se realizó la biosíntesis de nanopartículas de plata utilizando como agentes reductores extractos acuosos de cáscara de nuez. Se prepararon 6 extractos con distintas condiciones de reacción, los cuales ... -
Oportunidades de mercado para los fertilizantes orgánicos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-13)"En la actualidad la agricultura orgánica ha tomado un gran interés, tanto por parte de los productores como de los consumidores, debido a que se caracteriza por el menor uso de productos de síntesis química (fertilizantes, ... -
Diseño, inegración y evaluación de un sistema para medir patinaje en tractores agrícolas basado en encoders.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-16)"Al realizar operaciones de labranza ocurre patinaje que debe mantenerse en rangos óptimos (8 a 12%) de otra manera se puede desperdiciar 50% o más de la energía. El patinaje se mide manualmente en pruebas y evaluaciones ... -
Respuesta dendroclimática de pinus oocarpa Schiede en tres sitios del Estado de Chiapas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-08)"Las cronologías de anillos de árboles dan a conocer las complejas condiciones climáticas ambientales a las que fue expuesto el árbol. Aunque estas condiciones también incluyen efectos no climáticos, tales como disturbios ... -
Evaluación de la capacidad biofumigante de isotiocianatos de brassicaceae en plantas de tomate infectadas con fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-05)"Tradicionalmente se hace frente a estos problemas de patógenos utilizando productos químicos que con el paso del tiempo van creando resistencia, además de que hay que aumentar la dosis de aplicación, incrementando el coste ... -
Desarrollo de variedades de chile para agricultura protegida, mediante selección por pedigree.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"Sus beneficios se extienden colateralmente hacia la industria de agroquímicos, transporte, almacenamiento y comercio en general (Ramírez Meraz et al., 2019). Además, proporciona vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra ... -
Rendimiento de forraje de tres cultivares de cereales de grano pequeño en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-12)"La avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y trigo (Triticum aestivum L.) son gramíneas forrajeras importantes para México las cuales proporcionan una buena fuente de forraje para todo tipo de ganado. El ... -
Intensidades de poda y descripción varietal preliminar en frutos de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en una localidad templada fresca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"El melón (Cucumis melo L.) es uno de los principales cultivos que se explotan en México y el Mundo. Para aumentar la rentabilidad y productividad en melón es necesario hacer cambios en los sistemas de producción convencionales, ... -
Efecto del yodo sobre el crecimiento, morfometría, minerales y antioxidantes en plantas de tomate sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"El yodo es un elemento perteneciente al grupo de los halógenos que tiene la capacidad de ganar o perder electrones, cuenta con 5 estados de oxidación. En algunas especies el yodo es un elemento esencial, por ejemplo, en ... -
Comportamiento del rendimiento en cereales forrajeros con tres presentaciones de leonardita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"Esta investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar la efectividad de tres presentaciones de leonardita activada en tres cereales distintos (cebada, trigo y triticale) pues se tiene la hipótesis que en las ... -
Efecto del grado de molienda sobre la digestibilidad in vitro, las propiedades físico-químicas y la textura de un pan de nopal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del grado de molienda de la harina de nopal en la sustitución parcial de harina de trigo para la elaboración de un pan. Los efectos evaluados fueron las características ... -
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ...