Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 10672
-
"Hongos nematófagos del género Arthrobotrys spp., en el control de Meloidogyne incognita bajo condiciones in vitro."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-02-11)" El nematodo agallador Meloidogyne incognita está reportado como el principal nematodo que causa daños severos en la agricultura alrede dor del mundo. Los hongos nematófagos del género Arthrobotrys spp. son enemigos ... -
"Simulación del crecimiento y rendimiento de trigo (triticum turgidum l.) Júpare c2001 con el modelo CERES-trigo."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-01-20)" El rendimiento promedio nacional de trigo en México es de cinco toneladas por hectárea, y en Coahuila de tres, principalmente de trigo duro o cristalino, por lo que es necesario establecer estrategias de manejo para ... -
"Efecto del horario de pastoreo extensivo y un antihelmíntico sobre la carga parasitaria gastrointestinal en pequeños rumiantes."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-10-15)" Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal de cabras Murciano Granadi nas y Boer (n=83) y de ovejas Dorper (n=20), sin preñar y que recién ... -
Recubrimiento de semillas de maíz con diferentes materiales para la adherencia de extractos vegetales en forma de harina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-08)"Las tensiones generadas por la humectación y secado en la superficie de la semilla frecuentemente provocan deterioros en la integridad del tegumento, lo que resulta en una distribución no uniforme del tratamiento y ... -
Análisis del consumo de sustancias nocivas en estudiantes de una Universidad en el Noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-08)"El objetivo de esta investigación es determinar qué tipo de sustancias nocivas consumen con mayor frecuencia los estudiantes de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), así como determinar qué variables ... -
"Potencial genético en tomate para rendimiento y resistencia a Fusarium oxysporum f sp lycopersici."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-08-18)" El objetivo de este estudio fue estimar la Aptitud Combinatoria (AC) en siete líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) y sus 21 híbri dos F1 para características agronómicas importantes, e identificar niveles de ... -
Efecto bioestimulante de compuestos químicos en plantas inoculadas con Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-08)"El cultivo de tomate es uno de los cultivos más importantes en México y a nivel mundial; siendo México el séptimo productor a nivel mundial. Mediante la técnica de microplaca se evaluó la actividad bactericida de los ... -
"Note on the Equivalence of Risk-Sensitive Average Criteria."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-07-01)"Este trabajo se centra en las cadenas de decisión de Markov de estados finitos. Se supone que el sistema está impulsado por un decisor que evalúa el coste aleatorio mediante una función de utilidad U. El objetivo principal ... -
"Determinación de micotoxinas en grano de maíz en poscosecha de Tenampulco, Puebla,"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-06-25)" El maíz en campo y almacén es susceptible a la infección por microor ganismos, como hongos fitopatógenos que causan grandes pérdidas en el rendimiento y calidad del grano, como son los Aspergillus, Penicil lium y ... -
"Formación y selección de genotipos (variedades, híbridos) sobresalientes de melón (Cucumis melo L) a partir de criterios agronómicos."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-05-16)" En el presente trabajo se evaluaron 18 genotipos en tres ambientes contrastantes: Túnel, Bajío (Buenavista) y Parras, con un diseño de bloques al azar con arreglo de parcelas divididas en tres tratamientos : poda ... -
"Descripción varietal de tres genotipos de trigo forrajero para el noreste de México."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-11-19)"Para poder obtener el registro ante el Sistema Nacional de Inspección y Certificación de Semillas es necesario contar con una descripción varietal que demuestre que el genotipo es nuevo y distinto, para lo cual esta ... -
"Conductividad eléctrica y tasa de imbibición de semillas de trigos forrajeros."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-09-03)"Con el propósito llevar a cabo este estudio para determinar la tasa de imbibición, el volumen de agua absorbida y la conductividad eléctrica para obtener su respuesta y valor máximo, se seleccionaron cinco tri gos ... -
Concentración de clorofilas en planta de acelga (Beta vulgaris L.) cultivadas en suelo modificado con compuestos de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"La fertilización con zinc (Zn) determina en gran medida el rendimiento agronómico de los cultivos, ya que este elemento interviene en procesos fisiológicos que se llevan a cabo en las plantas como la síntesis de clorofilas, ... -
Impacto de una película foliar de caolín y la tensión de humedad del suelo en la temperatura y contenido de clorofila en un cultivo de calabacita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"Bajo la hipótesis de que la aplicación foliar de una película de caolín disminuye la temperatura foliar y mejora las condiciones fotosintéticas de las plantas, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dicha ... -
Aplicación foliar de una película de caolín y tensión de la humedad del suelo en el rendimiento y calidad del fruto de calabacita (Cucurbita pepo l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación foliar de una película de caolín y tres niveles de tensión de la humedad del suelo para la aplicación de los riegos en el rendimiento y calidad del fruto ... -
Cartografía de la capacidad de uso del suelo en el Municipio de Santo Domingo Teojomulco del Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"En Santo Domingo Teojomulco se realiza el Plan de Desarrollo Municipal (PDM) con el objetivo de mejorar la calidad de vida de la población, sin embargo, se basan en las actividades que la población ha realizado durante ... -
"Micorrizas asociadas a los cultivos de papa, manzano y nogal, en el área de influencia inmediata de la UAAAN."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2001-06-23)" Con la finalidad de encontrar raíces micorrizadas, observar sus estructuras y lograr su caracterización, cultivos de papa (Solanum tuberosura), manzano (Pyrus malus) y nogal (Carya illinoense) fueron sometidos a ... -
“Desarrollo de un nutri-snack funcional altamente proteico a base de harina de zea mays, sphenarium purpurascens y amaranthus mediante proceso de extrusión”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"Los snacks son comidas rápidas ligeras que han sido rediseñados para ser más nutritivos, saludables, buscando claridad en su elaboración, y que aporten energía. El maíz azul, es un ingrediente popular en México debido a ... -
Identificación de géneros de hongos asociados al cultivo de aguacate (persea americana mill.) presentes en daños mecánicos ocasionados en la pos-cosecha en el Municipio de Tacámbaro, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"El cultivo de aguacate es de gran importancia en la economía mundial y sobre todo nacional, ya que México es el principal productor y exportador del fruto. Michoacán es el estado con mayor producción de este cultivo ... -
Elaboración de whisky artesanal con maíz morado registro UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-05-06)"El maíz morado (Zea mays L.), caracterizado por su tonalidad morada debido a su gran cantidad de antocianina, el cual es un alimento rico en antioxidantes y de gran valor nutritivo. El objetivo de la presente investigación ...