Características generales en la alimentación de los pollos de engorde
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"En el presente trabajo se hace una revisión de literatura, con la finalidad de conocer las diferentes características generales en la alimentación de los pollos de engorde, como es, pre inicio, inicio, crecimiento y finalización, para tener conocimientos de los requerimientos nutricionales que se le deben proporcionar al ave en cada etapa de vida, lo que ayudara a tener un buen desarrollo y así tener mayor ganancia de peso en poco tiempo, también es importante revisar los sistemas de producción ya que ayudan a economizar los recursos naturales de manera eficiente, como es el alimento, agua , espacio, y la energía, para lograr reducir los costos de producción para así tener mejores ganancias, lo cual también asegura el bienestar de los pollos de engorde para ofrecer un producto de calidad al mercado, ya que México se encuentra en uno de los primeros lugares en el consumo de pollo de engorde.
En las explotaciones avícolas, el manejo y la genética del pollo de engorde están relacionada con la nutrición, ya que son aspectos que se deben trabajar juntos, ya que una buena alimentación ayuda a que los pollos crezcan de manera saludable, y la genética influye en su capacidad para aprovechar mejor los nutrientes, ambos son fundamentales para un buen desarrollo"
Estudiantes
Investigadores